Ricette
![Umbricelli al ragù bianco di chianina Umbricelli al ragù bianco di chianina](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_6407-1-scaled-qlkxwr62jmqsa4ktgoo0gu159v1c3hmt00dl2b8oi8.jpg)
Per un primo piatto sfizioso e che conquisterà il palato di tutti prova i nostri umbricelli al ragù bianco fatto con la carne macinata di chianina della Macelleria dell’Allevatore e la pasta trafilata al bronzo della azienda agricola Pazzagli!
![Ciambellone al limone Ciambellone al limone](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_2966-1-1-scaled-qbrizok6rky6drju6tsr3v64smbi6xuf2du82xkxsg.jpg)
Il Ciambellone è immancabile in Umbria come dolce di fine pasto o per una colazione sana e gustosa. Per questo noi lo abbiamo realizzato con la farina biologica di tipo 2 della azienda agricola Collebene di Gubbio (PG), un dolce aroma di limone, glassa e scorzette.
![parmigiana estiva parmigiana estiva](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_2079-scaled-q8dqm41c117qjffeqo3xfmkfhjm1kpmrqy1lngx4i8.jpg)
Per un contorno sfizioso ed estivo puoi provare la nostra parmigiana facile e veloce da realizzare: con verdure di stagione come le melanzane e le cipolle fresche e la passata di pomodoro di FAS – Fattoria Agri & Service – prodotta con i pomodori coltivati a Città di Castello.
![fette biscottate integrali fette biscottate integrali](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_2113-1-scaled-q7nk1k7p8e403scn04yufdymu4u2m5rb4evvnl1uds.jpg)
Queste fette biscottate integrali non possono mancare nella tua colazione! Fragranti e profumate, noi le abbiamo realizzate con la farina integrale di grano tenero antico della azienda agricola Collebene di Gubbio!
![insalata di farro insalata di farro](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_2025-scaled-q7wma558fhk2veovwaq4h6lyznadr1xkuozyqd8r9s.jpg)
Con l’arrivo dell’estate una bella insalata di farro, facile e veloce da realizzare, non può mancare sulle nostre tavole, soprattutto se realizzata con del farro biologico di Monteleone di Spoleto prodotto dalla azienda agricola Dolci Giuseppina!
![Cracker con farina di ceci Cracker con farina di ceci](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_1552-1-scaled-q5o7tha036pegfyukzkk1uvxhf3cnwiulapeuols0g.jpg)
Per uno snack facile e veloce o per un aperitivo con gli amici i nostri cracker con farina di ceci della azienda agricola La Valle di San Biagio sono facili e veloci da realizzare. Servono pochissimi ingredienti e si preparano in pochi minuti!
![colomba di Pasqua colomba di Pasqua](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_8733-2-scaled-q4bgu9nyxx4lzdapsxcjoetu4rdueeflx8fpkv1us0.jpg)
Fare la colomba di Pasqua non è mai stato così semplice e veloce: basta usare come dosatore per gli ingredienti principali il vasetto di yogurt che inseriamo nell’impasto! Inoltre, la nostra versione della classica colomba è integrale e biologica grazie alla farina di Collebene!
![IMG_1435 (1) crostata](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_1435-1-scaled-q5c570j2udvh1tbxy7trkoswikj12y532hga9hrw9c.jpg)
Le festività pasquali sono ormai passata ma le uova di cioccolata restano ancora in dispensa: utilizziamole per fare una deliziosa crostata! Noi abbiamo utilizzato la farina biologica di grano tenero antico di tipo 2 della azienda agricola Collebene di Gubbio (PG).
![Ciaramicola Ciaramicola](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_1276-1-scaled-q4pcy5n0od3devn8qpf1moypguievbmdk7gg4yi974.jpg)
La Ciaramicola è un dolce pasquale tipico del perugino, tant’è che i suoi stessi colori, il bianco e il rosso richiamano proprio i colori del capoluogo della nostra regione. Noi l’abbiamo realizzata con la farina di tipo 1 della azienda agricola La Valle di San Biagio.
![Zuppa di cicerchie Zuppa di cicerchie](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_0827-1-scaled-q3jqets78t9lrj5g96cafm3v6014argotpumygr028.jpg)
Le ricette della nonna sono sempre imbattibili, e questa è proprio la ricetta di mia nonna: una zuppa di cicerchie, di origine contadina, realizzata con un legume povero di grassi e ricco di proteine e vitamina B. Per realizzarla noi abbiamo utilizzato le cicerchie bio della azienda agricola CapocciaBio di Gualdo Tadino (PG).
![torta al formaggio Torta al formaggio](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_1020-1-scaled-q3zfhzpjj1ix2xkigmcs83580j5u20f0f18iy5qj9s.jpg)
La Santa Pasqua sta arrivando e abbiamo per questo preparato un classico della tradizione umbra: la torta al formaggio. Abbiamo seguito la ricetta dell’agrichef Elena Tortoioli dell’agriturismo Il Podere di Assisi, utilizzando la farina di tipo 2 della azienda agricola Collebene di Gubbio (PG) e il Pecorino di Norcia del Caseificio Trinei di Gualdo Tadino (PG).
![Torta mimosa con farina integrale Torta mimosa con farina integrale](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_0732-1-scaled-q37e7u8v12t6y6yadzf8jvtnvxkkfmcplohmz6quxc.jpg)
In occasione della festa della Donna abbiamo realizzato un grande classico della cucina italiana, utilizzando la farina integrale della azienda agricola La Valle di San Biagio: per un colore leggermente brunito ed un sapore più deciso!
![muffin salati muffin salati](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_9793-1-scaled-q1gsvvhj6royuq880fkmp839kvk0pbpnz4n9kc4lcg.jpg)
Con la farina di Collebene abbiamo realizzato dei fantastici muffin salati con all’interno squisite farciture: prosciutto cotto e mozzarella, verdure miste e wurstel! L’ideale per i tuoi aperitivi o antipastini!
![IMG_9849 (1) IMG_9849 (1)](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_9849-1-scaled-e1676281950973-q23fq6q4u85lj4i48cm52t9ygmgqs6wd2hs8w5um8g.jpg)
Per San Valentino questa torta zebrata al gusto di vaniglia e cacao saprà conquistare ogni cuore o ogni palato: noi l’abbiamo realizzata con la farina biologia di tipo 2 di Collebene, Gubbio (PG).
![panini per hamburger panini per hamburger](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_0641-1-scaled-e1677835664248-q2yqlotbfo0agjxxidjzy8twp4eq862kwzl9ta0d8w.jpg)
Morbidi e profumatissimi, oltreché buonissimi, questi panini sono facili da realizzare e perfetti per una cena con amici e parenti! Noi abbiamo utilizzato la farina di tipo 1 della azienda agricola La Valle di San Biagio di Todi (PG).
![Crostata con marmellata alle more e crema al limone crostata](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Visualizza-foto-recenti-3-1-pygwotvfcxj90imf3ozmh3nzlsz75g5obprf5x0f0w.png)
Oggi vi proponiamo una versione della classica crostata alla marmellata arricchita da una profumatissima crema al limone, che si sposa perfettamente con il gusto deciso e delicatamente aspro delle more. Un vero piacere per la vista e per il palato!
![Visualizza foto recenti (1) (1) focaccia umbra veloce](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Visualizza-foto-recenti-1-1-pygta8r61rq0vaopx7e7sjaulr6waihwgyuqzsrsi8.png)
Questa squisita focaccia, realizzata con farina di tipo 1 di Capoccia Bio, conquisterà tutti essendo croccante all’esterno e morbida all’interno! Arricchita con rosmarino e sale grosso è perfetta per essere farcita con prosciutto crudo, mortadella e burrata ma anche mozzarella, bresaola e rucola e tanti altri ingredienti… spazio alla fantasia quindi!
![IMG_8333 plum-cake con farina di farro e gocce di cioccolata](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_8333-pyh0p1a1uwxw6v5m1j04i7msgw7f1rn75gu4p572fk.jpg)
In vista delle feste vi proponiamo un delizioso plum-cake con la farina di farro della azienda agricola Dolci Giuseppina situata a Monteleone di Spoleto (PG). Questa ricetta conquisterà grandi e piccini con la sua morbidezza e la dolcezza del cioccolato. E’ l’ideale per la colazione o per una gustosa merenda!!
![image9 image9](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image9-pzhkbzkp7r9413tonxaghu3bu08oama7abg5jdo9w0.jpeg)
Ecco i nostri biscotti di Natale realizzati con la farina integrale di grano tenero antico di Collebene, un’azienda agricola biologica situata a Gubbio. La loro morbidezza e il profumo di biscotti conquisteranno tutti!
![IMG_9564 (1) polpettine di lenticchie bio](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_9564-1-q0i94tge260lrchuw61v21yc563yopubz6btugjswg.jpg)
Le nostre polpettine di lenticchie bio con un cuore filante di formaggio e una doppia panatura sono veloci e facili da realizzare e perfette per far mangiare ai nostri bimbi un legume così importante! Noi abbiamo utilizzato le lenticchie biologiche prodotte dalla azienda agricola Dolci Giuseppina!
![IMG_8411 torciglioni con cavolfiore viola e salmone](https://www.umbriafarmexperience.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/IMG_8411-pyprmso94dhc26fbhc5aw614xttpqnrpa69tbml2c0.jpg)
Cavolfiore viola e salmone?? Assolutamente sì! Un abbinamento perfetto che ci ha consigliato la nostra amica Valentina della 3 Orti Azienda Agraria per esaltare il delicato sapore dei suoi cavolfiori viola abbinati alla loro pasta realizzata con 100% semola di grano duro Senatore Cappelli!!