RICETTE

Crostata con le uova di cioccolata di Pasqua

Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: Dolci, CrostateDifficulty: Facile
Porzioni

10

Porzioni
Tempo di preparazione

20

minutes
Tempo di cottura

25

minutes
Tempo totale

45

minutes

Le festività pasquali sono ormai passata ma le uova di cioccolata restano ancora in dispensa! Con questa ricetta facile e veloce possiamo realizzare una deliziosa crostata con la frolla all'olio, utilizzando al posto della cioccolata spalmabile proprio le uova di cioccolata fatte a pezzetti! Per realizzare la nostra crostata noi abbiamo utilizzato la farina biologica di grano tenero antico di tipo 2 della azienda agricola Collebene di Gubbio (PG).

Ingredienti

  • 400 gr di farina di tipo 2 di Collebene

  • 3 uova

  • 125 gr di zucchero

  • 100 gr di olio di semi

  • scorza di limone non trattato q.b.

  • una bustina di lievito per dolci

  • una bustina di vanillina

  • Uova di cioccolata di Pasqua q.b.

Procedimento

  • Per prima cosa iniziamo preparando la nostra frolla all'olio: possiamo realizzarla a mano oppure con l'aiuto di un robot da cucina. Noi l'abbiamo preparata a mano. Iniziamo facendo la classica fontanella con la farina e rompiamo al centro le uova. Con l'aiuto di una forchetta sbattiamole leggermente.
  • Aggiungiamo ora lo zucchero e sbattiamolo con le uova, per poi aggiungere il lievito, la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Sbattiamo leggermente con la forchetta. Aggiungiamo poco alla volta l'olio e lavoriamo sempre il tutto con la forchetta fin quando non continueremo a lavorare l'impasto con le mani.
  • Una volta che l'impasto risulterà bello liscio e omogeneo, prendiamo la carta da forno e stendiamoci sopra con l'aiuto di un mattarello circa 3/4 dell'impasto. Ora mettiamo l'impasto direttamente nella teglia.
  • A questo punto prendiamo le uova di cioccolata e con le mani facciamole a pezzetti e disponiamole sulla nostra crostata.
  • Prendiamo l'impasto rimanente e facciamoci delle strisce di frolla con cui decorare la nostra crostata: possiamo anche utilizzare dei stampini per biscotti e decorarla in questo modo.
  • Una volta fatto questo inforniamo in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti copriamo la nostra crostata con dell'alluminio. A questo punto sforniamo la nostra crostata e lasciamola raffreddare.
  • La nostra crostata è pronta per essere mangiata!

Benedetta, Edoardo e Filippo: il mix perfetto per quello che stiamo facendo!

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