RICETTE

Plum-cake con farina di farro e gocce di cioccolato

Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: DolciDifficulty: Facile
Porzioni

8

Porzioni
Tempo di preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

30

minutes
Tempo totale

45

minutes

In vista delle feste vi proponiamo un delizioso plum-cake con la farina di farro della azienda agricola Dolci Giuseppina situata a Monteleone di Spoleto (PG). Questa ricetta conquisterà grandi e piccini con la sua morbidezza e la dolcezza del cioccolato. E' l'ideale per la colazione o per una gustosa merenda!!

Ingredienti

  • 3 Uova

  • 400 gr di Farina di Farro

  • Una bustina di lievito per dolci

  • Una Bustina di Vanillina

  • Una punta di Bicarbonato

  • 200 gr di Latte (si può utilizzare anche quello vegetale)

  • 150 gr di Zucchero

  • 110 gr di Olio di Semi

  • 150 gr di Gocce di Cioccolato

  • Per decorare
  • Codette di zucchero q.b.

Procedimento

  • Accendiamo il forno a 180 gradi in modalità statica e imburriamo uno stampo da plum-cake.
  • In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato, che aggiungeremo per ultime e iniziamo ad amalgamare bene aiutandoci con uno sbattitore elettrico.mixiamo ingredienti
  • Una volta che l'impasto sarà ben lavorato aggiungiamo le gocce di cioccolato e lavoriamo il tutto con una spatola.gocce di cioccolata
  • Versiamo il composto nello stampo da plum-cake precedentemente imburrato e livelliamolo bene sempre con la spatola.
  • Decoriamo poi con le codette di zucchero e inforniamo in forno ben caldo.
  • Lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti a seconda del proprio forno, facendo la prova dello stecchino per controllare il grado di cottura.
  • Quando è pronto, sforniamo il nostro plum-cake e lasciamolo raffreddare su una gratella.
  • Il nostro dolce è pronto per essere gustato!

Note

  • Per realizzare questo plum-cake abbiamo utilizzato la farina di farro della azienda agricola Dolci Giuseppina di Monteleone di Spoleto (PG), una farina biologica e ideale per più preparazioni. Visita l'azienda sul suo sito web: https://www.giuseppinabio.it/

Benedetta, Edoardo e Filippo: il mix perfetto per quello che stiamo facendo!

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