RICETTE

Torta zebrata a forma di cuore

Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: TorteDifficulty: Facile
Tempo di preparazione

30

minutes
Tempo di cottura

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Per San Valentino questa torta zebrata al gusto di vaniglia e cacao saprà conquistare ogni cuore e ogni palato con la sua morbidezza: noi l’abbiamo realizzata con la farina biologia di tipo 2 di Collebene, Gubbio (PG).

Ingredienti

  • Per la base bianca
  • 2 uova

  • 150 gr di farina di tipo 2

  • 100 gr di zucchero

  • 80 gr di latte

  • 60 gr di olio di semi di girasole

  • una bustina di vanillina

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • Per la base al cacao
  • 2 uova

  • 120 gr di farina di tipo 2

  • 100 gr di zucchero

  • 30 gr di cacao amaro

  • 80 gr di latte

  • 60 gr di olio di semi di girasole

  • la restante mezza bustina di lievito

Procedimento

  • Prepariamo la base bianca
  • Iniziamo rompendo le uova in una ciotola e sbattiamole energicamente con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso.
  • Aggiungiamo ora parte della farina e continuiamo a sbattere aggiungendo poco alla volta i liquidi: latte e olio. Incorporiamo ora la restante farina, unitamente al lievito ed alla vanillina.
  • Prepariamo la base al cacao
  • Come per la base bianca, iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero e aggiungendo poi a mano a mano la farina, il lievito ed il cacao unitamente ai liquidi.
  • Otteniamo anche in questo caso un bel composto spumoso e ben amalgamato.
  • Ora è tempo di creare l'effetto zebrato!
  • Innanzitutto imburriamo uno stampo a forma di cuore, ma può andare bene anche qualsiasi stampo dal diametro di circa 24 cm.
  • Iniziamo versando al centro dello stampo tre cucchiai del composto bianco, seguiti subito dopo da tre cucchiai del composto nero, procedendo così fin quando non avremo terminato i due impasti.
  • ATTENZIONE: per una perfetta riuscita dell'effetto zebrato occorre fare attenzione durante la disposizione dei due impasti cercando di posizionarli esattamente al centro dello stampo ed evitare sbavature.
  • Una volta riempito il nostro stampo, inforniamo il tutto in forno preriscaldato statico a 180 ° per circa 40 minuti facendo comunque la prova dello stecchino per valutare il grado di cottura.
  • Una volta cotto il nostro dolce, lo lasciamo raffreddare su una gratella e lo cospargiamo poi con dello zucchero a velo! Il nostro dolce è pronto per essere mangiato!

Video Ricetta

Note

  • La farina che abbiamo utilizzato è una farina di grano tenero di tipo 2 completamente biologica realizzata dalla azienda agricola Collebene di Gubbio (PG).

Benedetta, Edoardo e Filippo: il mix perfetto per quello che stiamo facendo!

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