RICETTE
Cracker con farina di ceci
Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: Snacks, AperitivoDifficulty: FacilePorzioni
20
CrackerTempo di preparazione
15
minutesTempo di cottura
15
minutesTempo totale
30
minutesPer uno snack veloce e facile potete provare i nostri cracker con farina di ceci: noi li abbiamo realizzati con la farina prodotta dalla azienda agricola La Valle di San Biagio. Perfetti anche per un aperitivo con gli amici, i nostri cracker si realizzano con pochissimi ingredienti e soprattutto è possibile personalizzare la nostra ricetta in base alle proprie preferenze!
Ingredienti
200 gr di farina di ceci
800 gr di acqua
2 e 1/2 cucchiai di olio EVO
paprika q.b.
1 cucchiaino di sale
- Per decorare
Un giro d'olio
sale fino q.b.
Procedimento
- Per preparare i nostri cracker di farina di ceci iniziamo versando la farina in una ciotola e aggiungiamo l'olio, la paprika, il sale e per ultima l'acqua. Possiamo aggiungere l'acqua poco alla volta in modo tale poterci regolare in base alla consistenza dell'impasto.
- Amalgamiamo il tutto con l'aiuto di un cucchiaio per poi trasferire il nostro impasto sulla spianatoia aiutandoci con un po' di farina di ceci.
- Il nostro impasto potrebbe risultare un po' appiccicoso ma questo è del tutto normale: possiamo ungere le nostre mani con dell'olio per facilitare la lavorazione.
- Ora che abbiamo ottenuto un bel panetto prendiamo un foglio di carta forno e lo ungiamo leggermente. Mettiamoci sopra il nostro impasto e stendiamolo ora con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
- Con una rondella dentellata, precedentemente unta con olio, ricaviamo i nostri cracker: possiamo dargli la forma che preferiamo. Irroriamolo con un giro d'olio e cospargiamoli con un pizzico di sale.
- A questo punto inforniamo i nostri cracker in forno a 180 gradi ventilato per circa 10 minuti. Per altri 3-4 minuti continuiamo invece la cottura in modalità grill-ventilato così da renderli belli croccanti!
- Una volta cotti lasciamoli raffreddare: i nostri cracker sono pronti per essere gustati!
Note
- Possiamo personalizzare l'impasto come più preferiamo ad esempio possiamo sostituire la paprika con della curcuma oppure con del rosmarino tagliuzzato.