RICETTE

Cracker con farina di ceci

Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: Snacks, AperitivoDifficulty: Facile
Porzioni

20

Cracker
Tempo di preparazione

15

minutes
Tempo di cottura

15

minutes
Tempo totale

30

minutes

Per uno snack veloce e facile potete provare i nostri cracker con farina di ceci: noi li abbiamo realizzati con la farina prodotta dalla azienda agricola La Valle di San Biagio. Perfetti anche per un aperitivo con gli amici, i nostri cracker si realizzano con pochissimi ingredienti e soprattutto è possibile personalizzare la nostra ricetta in base alle proprie preferenze!

Ingredienti

  • 200 gr di farina di ceci

  • 800 gr di acqua

  • 2 e 1/2 cucchiai di olio EVO

  • paprika q.b.

  • 1 cucchiaino di sale

  • Per decorare
  • Un giro d'olio

  • sale fino q.b.

Procedimento

  • Per preparare i nostri cracker di farina di ceci iniziamo versando la farina in una ciotola e aggiungiamo l'olio, la paprika, il sale e per ultima l'acqua. Possiamo aggiungere l'acqua poco alla volta in modo tale poterci regolare in base alla consistenza dell'impasto.
  • Amalgamiamo il tutto con l'aiuto di un cucchiaio per poi trasferire il nostro impasto sulla spianatoia aiutandoci con un po' di farina di ceci.
  • Il nostro impasto potrebbe risultare un po' appiccicoso ma questo è del tutto normale: possiamo ungere le nostre mani con dell'olio per facilitare la lavorazione.
  • Ora che abbiamo ottenuto un bel panetto prendiamo un foglio di carta forno e lo ungiamo leggermente. Mettiamoci sopra il nostro impasto e stendiamolo ora con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
  • Con una rondella dentellata, precedentemente unta con olio, ricaviamo i nostri cracker: possiamo dargli la forma che preferiamo. Irroriamolo con un giro d'olio e cospargiamoli con un pizzico di sale.
  • A questo punto inforniamo i nostri cracker in forno a 180 gradi ventilato per circa 10 minuti. Per altri 3-4 minuti continuiamo invece la cottura in modalità grill-ventilato così da renderli belli croccanti!
  • Una volta cotti lasciamoli raffreddare: i nostri cracker sono pronti per essere gustati!

Note

  • Possiamo personalizzare l'impasto come più preferiamo ad esempio possiamo sostituire la paprika con della curcuma oppure con del rosmarino tagliuzzato.

Benedetta, Edoardo e Filippo: il mix perfetto per quello che stiamo facendo!

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